[더원방송] 경기지역 농특산물 과일, 채소, 버섯 등 165종의 영양성분에 대한 DB자료가 구축됐다는 소식이다.
13일 경기도농업기술원에 따르면 지난 2015년부터 국립농업과학원, 각 지자체 농업기술원 성분분석팀과 협업을 진행해 왔고, 이 과정에서 국제검사능력관리프로그램(FAPAS)에 참여해 분석 숙련도 인증을 획득했다.
이번에 구축된 DB자료는 학교, 병원 등 단체급식 영양사들의 식단관리, 지역별 특화 농산물을 활용한 가공식품 개발을 위한 기초자료로 활용될 예정이다.
DB 구축된 지역농특산물 165종의 영양성분 정보는 농촌진흥청 농식품종합정보시스템(http://koreanfood.rda.go.kr/)에서 누구나 확인할 수 있다.