[OBC더원미디어] '생생정보'에서 전골냄비에 꿔바로우와 버섯, 매콤갈비가 함께 나오는 탕수육 갈비 전골 맛집을 공개했다.
24일 오후 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'(이하 '생생정보')의 '고수의 부엌' 코너에서 탕수육 갈비 전골 맛집을 소개했다.
전골냄비에 꿔바로우와 버섯, 매콤갈비가 함께 나오는데, 매운 육수를 부어서 매운탕처럼 끓여먹는 방식이다. 매운양념이 탕수육 튀김에 스며들어서 색다른 맛을 낸다. 바삭한 튀김이 촉촉하면서 쫄깃한 느낌이다. 이색적인 만큼 맛도 보장한다는 평가다.
이 가게를 찾은 손님들은 "갈비하고 탕수육이 함께 들어가있는 건 처임앋. 갈비는 부드럽고 탕수육은 바삭하다" "국물도 시원하고 칼칼하다" "달콤한 탕수육이 서비스로 나와서 좋다. 아이들도 먹을 수 있다"라고 만족감을 표했다.
이 가게는전라북도 정읍시 우암로 62에 위치한 ‘갈비박스’으로 알려졌다.