'2TV 생생정보' 기찬 조합 '탕수육 갈비 전골' 꿔바로우+갈비 전골

  • 기사입력 2020.03.24 19:14
  • 기자명 김소리 기자

  © KBS2 '2TV 생생정보'


[OBC더원미디어] '생생정보'에서 전골냄비에 꿔바로우와 버섯, 매콤갈비가 함께 나오는 탕수육 갈비 전골 맛집을 공개했다. 

 

24일 오후 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'(이하 '생생정보')의 '고수의 부엌' 코너에서 탕수육 갈비 전골 맛집을 소개했다.

 

전골냄비에 꿔바로우와 버섯, 매콤갈비가 함께 나오는데, 매운 육수를 부어서 매운탕처럼 끓여먹는 방식이다. 매운양념이 탕수육 튀김에 스며들어서 색다른 맛을 낸다. 바삭한 튀김이 촉촉하면서 쫄깃한 느낌이다. 이색적인 만큼 맛도 보장한다는 평가다.

 

이 가게를 찾은 손님들은 "갈비하고 탕수육이 함께 들어가있는 건 처임앋. 갈비는 부드럽고 탕수육은 바삭하다" "국물도 시원하고 칼칼하다" "달콤한 탕수육이 서비스로 나와서 좋다. 아이들도 먹을 수 있다"라고 만족감을 표했다. 

 

이 가게는전라북도 정읍시 우암로 62에 위치한 ‘갈비박스’으로 알려졌다. 

이 기사를 공유합니다
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전