'수미네반찬' 김수미 환상의 레시피, 공심채 우삼겹볶음& 통오징어찌게& 노가리볶음...맛도 영양도 끝판?!

  • 기사입력 2020.01.29 20:52
  • 기자명 최정숙 기자

▲     © 사진제공: tvN 수미네 반찬


[OBC더원방송] ‘수미네 반찬’ 우삼겹공심채볶음, 노가리볶음, 통오징어찌개 레시피를 공개한다.

 

금일(29일) 방송되는 tvN ‘수미네 반찬’ 86회에서는 김수미의 집밥 레시피를 배우기 위해 나선 김수미의 3기 제자 이태곤, 광희, 골든차일드 보민의 요리 도전기가 공개된다. 

 

이날 방송에서는그동안 ‘수미네 반찬’에 등장하지 않았던 식재료들이 등장하는 것은 물론, 요리를 더욱 간단하게 도울 조리도구가 이목을 집중시킨다.

 

가장 먼저 선보이는 우삼겹공심채볶음은 처음 소개하는 식재료인 우삼겹과 공심채를 이용한 반찬. 출연자들의 찬사를 이끌어 냈다는 후문이다.

  

또한 안주로 널리 알려진 노가리를 활용한 추억의 반찬 노가리볶음을 선보인다. 특히 노가리볶음은 시청자들이 ‘수미네 반찬’ 홈페이지 게시판을 통해 요청했던 반찬으로, 많은 시청자들이 추억의 맛을 찾을 수 있을 것으로 기대된다.

 

이번 주 시청자와 함께 만드는 반찬은 쉽게 따라할 수 있는 통오징어찌개. 김수미는 초간단 오징어 밑작업 비법까지 공개할 예정이다.

 

이 기사를 공유합니다
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전