'생활의 달인' 수락의 '닭고기덮밥'...한국식 특제 소스, 전통 닭고기 숙성 비법

  • 기사입력 2020.01.27 21:28
  • 기자명 김경훈 기자

▲     © SBS 생활의 달인


[OBC더원뉴스] 설 연휴 마지막 날, 숨어있는 맛의 달인을 찾아 떠나는 '생활의 달인' 은둔식달식. 오랜 세월로 다져진 내공으로 사람들의 입맛을 즐겁게 만드는 특별한 달인을 만난다. 

 

27일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 설날을 맞아 지난 한 해 은둔식달에서 소개된 달인 중 베스트 5를 선정해 다시한번 소개했다.

 

방송에서 찾아간 곳은 서울 용산구 이촌동의 ‘수락’. 리틀 도쿄라 불리던 동부이촌동에 위치한 정통 일본식 우동 집이다.  

 

달인의 또 다른 비법은 바로 닭고기덮밥이다. 달인의 닭고기덮밥은 닭고기 자체가 남다르다. 달인만의 비법으로 달고기를 숙성시키는 것. 

 

숙성된 닭고기를 이용해 만든 달인의 닭고기덮밥은 잡냄새 전혀 없이 부드러우면서도 쫄깃한 닭고기 맛이 일품이다.

이 기사를 공유합니다
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전