백종원, 양세형이 5일 첫 방송된 ‘맛남의 광장’에서는 전 답사를 위해 강릉 겨울 바다를 떠난 백종원, 양세형의 모습이 그려졌다. 가장 먼저 살펴 본 재료는 겨울이 제철이라는 양미리였다.
이날 멤버들은 로컬푸드 메뉴가 없는 국내에서 바다와 가장 가까운 휴게소 옥계 휴게소에서 강원 특산물인 양미리와 홍게를 활용한 로컬푸드를 판매했다.
양미리 조림 백반에 대한 호평도 이어졌다. 손님들은 "양미리가 7천 원이면 진짜 싸다. 양미리가 6마리다. 강릉의 양미리로 이렇게 요리를 해주다니 정말 영광이다"라며 "갈치조림 먹는 느낌이다. 진짜 맛있다. 엄마가 해주던 맛인데 엄마 거 보다 더 맛있다"라고 극찬했다.
장사를 모두 마무리하던 때 양세형은 김동준에게 "난 지난번에는 음식을 담는 것만 하지 않았냐. 지금 정확하게 5배가 힘들다"라고 했다.
또한 백종원은 김희철에 대해 "희철이 장사 잘한다. 너의 잠재력을 봤다"라고 했다. 그러자 김희철은 "오늘이 마지막이니까 열심히 했다"라고 너스레를 떨었다.