‘생방송 투데이’ 월매출 1억 양념갈비, 수타크림곰보빵, 영월정식… 맛집 어디?

  • 기사입력 2019.11.28 20:05
  • 기자명 최정숙 기자

 

▲     © 사진=생방송 투데이 화면


28일 SBS에서 방영한 ‘생방송 투데이’에서는 양념갈비 맛집과 수타크림곰보빵과 명태식해를 소개했다.

 

먼저월 매출 1억이라는 시흥 소래갈비는 짓접 돼지갈비를 받아 가게에서 손질한 진짜 돼지의 갈비만 판매해 유명해진 곳. 

 

원육의 선별과 갈비작업은 물론직 접 갈비양념을 만들기때문에 너무 달지않아 많이 먹어도 부담이 없다고 한다. 1인분에 270g이라는 넉넉한 양과 푸짐하게 제공되는 기본반찬들이 맘에 든다고 방문한 사람들은 이야기 한다.

 

경기 시흥시 은계번영길 1 에 위치해 있으며, 상호명은 소래갈비 이다. 영업시간은 오전 10시30분부터 오후 10시까지이다.

 

인천 부평구 안남로 소재 ‘쉐라메르제과점’에서는 30년 내공으로 완성한 수타크림곰보빵으로 손님들의 입맛을 사로잡는다. 매일 오전 8시부터 밤 10시까지 운영한다.

 

인천 남동구 ‘산너머남촌’에서는 명태식해 메뉴 하나만으로 승부를 본다.

 

영월정식 1만 1900원, 동강정식은 1만 4900원이며 평일 오전 11시 30분부터 밤 9시 30분까지 영업한다.

 

이 기사를 공유합니다
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전